Die Grundlagen für die Farnese Vini wurde bereits im 16. Jahrhundert mit dem Erwerb der Stadt Ortona in den Abruzzen durch Margarethe von Österreich gelegt. Noch heute gedeihen die Reben von Farnese auf demselben Boden wie damals vor über 400...
Dieser Nero d'Avola ist ein toller Tischwein aus dem Hause Adrero. Roberto Mazzeis Liebe für Wein und sein feines Gespür dafür, besondere Tropfen zu keltern, führten im Jahr 1981 zur Gründung des Familienunternehmens Alibrianza srl. Bald reifte der Wunsch auch...
In der Provinz Mendoza und im benachbarten Chile werden Malbec's auf allerhöchstem Niveau gekeltert. Der französische Oenologe Michel Rolland wirkt auf der Finca Sophenia und seine Kollektion der Weine gehört zu den besten in der Region. Sortenreine, regionaltypische Terroirweine sind...
Der Selva Volpina ist ein einfacher, ehrlicher und reinrassiger Sangiovese aus Umbrien. Roberto Mazzeis Liebe für Wein und sein feines Gespür dafür, besondere Tropfen zu keltern, führten im Jahr 1981 zur Gründung des Familienunternehmens Alibrianza srl. Seit Beginn der Unternehmensgeschichte...
Das Weingut Cellaro liegt im Südwesten der Insel in der Gemeinde Sambuca di Sicilia (Agrigento), nahe des Lago Arancio. Das hervorragende Mikroklima, charakterisiert durch die Südost-Lage und die Nähe zum See, schützt die Reben vor allzu grosser Hitze und Trockenheit....
In dieser Preisklasse ist reine Handlese sehr ungewöhnlich, zeigt aber das kompromisslose Qualitätsverständnis auf. Undurchdringliches Purpur, das Bouquet ist eine kleine Fruchtbombe, alles sehr intensiv und wuchtig. Im Gaumen geht es im gleichen Takt weiter, viel Kirschen und Brombeeren-Aromatik, konzentriert...