Der Quattromani wird von vier der bekanntesten Winzer aus dem Tessin produziert (deshalb eben: vier Hände...). Die Trauben aus erlesenen, alten Traubenstöcken werden bei jedem Produzenten separat gekeltert. Mehrere, minutiös durchgeführte Degustationen entscheiden über die endgültige Assemblage. Dabei wird vor...
Der Pinot Noir H 2018 von Christian Hermann ist ein excellenter Vertreter der neuen roten Welle im Schweizer Land. Christian Hermann verfolgt konsequent zwei Ziele; Seine Weine sollen starke Charaktere haben und bei der Qualität gibt es keine Kompromisse. Die...
Oft gestaltet sich die Wahl des richtigen Glases schwieriger als die Wahl des passenden Weines. Was ist einem echten Weingeniesser wichtiger? Ein Schrank voller Gläser oder ein Keller voller Weine. Die Kunst des modernen Weingeniessens liegt darin, dass man auch...
Basis für diesen eleganten Schaumwein sind beste Pinot Noir Trauben, welche direkt nach der Ernte gepresst werden. Der lachsrosa Traubensaft wird wie in der Champagne nach traditionellen Verfahren in der Flasche vergoren. Dank seiner feinen Perlage belebt und erfrischt dieser...
Seit 1998 gehen Christian und Francisca Obrecht gemeinsam den gleichen Weg. Was in einer Studentenwohngemeinschaft als Freundschaft begann ist zu einem rhythmischen Ganzen gewachsen. Die beiden wirtschaften in der fünften Genaration in der Sonne Jenins. Am Licht kitzelt Francisca das...
Die Familie Adank, führt seit 1984 mit Engagement und Begeisterung ihr Weingut in Fläsch und sagen von sich selber: 'Unsere Weine entsprechen der Natur, dem Charakter und den Eigenheiten unseres Weinbergs: sie sind klar, authentisch und mineralisch.' Dem haben wir...