Monteverro ist das sehr ambitionierte Projekt der Unternehmerfamilie Weber, die sich vorgenommen hat, einen der besten und aussergewöhnlichsten Wein der Welt zu produzieren: den Premier Grand Cru der Toskana. Auf Monteverro bieten die steilen Hanglagen und die unmittelbare Nähe zum...
Es gibt Weine, die will man im Leben zumindest einmal probiert haben. Sassicaia ist der italienische Kultwein schlechthin, reift im Barrique und betört mit Duftnoten von schwarzen Beeren, Rauch und Eukalyptus. Ein beeindruckender Balanceakt von Kraft und Eleganz – schlicht...
Den Sassicaia Bolgheri aus der Tenuta San Guido will man mindestens einmal im Leben probiert haben. Er reift im Barrique und besticht durch einen beeindruckender Balanceakt von Kraft und Eleganz – schlicht eine Klasse für sich! Die Trauben werden aus...
Den Sassicaia Bolgheri aus der Tenuta San Guido ist ein Wein der Spitzenklasse. Er ist ausgewogen, charmant und weiss ihn allen Belangen zu überzeugen: kein Wunder vergleichen manche Kenner diesen Tropfen mit einem feinen Bordeaux. will man mindestens einmal im...
Den Sassicaia Bolgheri aus der Tenuta San Guido ist ein Spitzenwein aus der Toskana; ein Wein den man mindestens einmal im Leben probiert haben will. Er besticht durch einen beeindruckenden Balanceakt von Kraft und Eleganz – Sassicaia ist heute DER...
Der Messorio Le Macchiole ist ein italienischer Klassiker und echte Rarität. Cinzia Merli hat ihr Weingut in die höchsten Sphären der italienischen und der internationalen Weinwelt geführt. Mit ihrem ebenso kompromisslosen wie unaufgeregten Qualitätsstreben hat sie sich weit über die...
Der Scrio Le Macchiole ist eine grandiose Ergänzung zum grossen Messorio und zum kleinen Bruder, dem Paleo. Ihre Spitzengewächse Paleo, Messorio und Scrio zählen zum exklusiven Kreis der toskanischen Kultweine. Das hat seinen Preis: Das Trio ist teuer und selten...
Der Scrio Le Macchiole ist eine grandiose Ergänzung zum grossen Messorio und zum kleinen Bruder, dem Paleo. Cinzia Merli hat ihr Weingut in die höchsten Sphären der italienischen und der internationalen Weinwelt geführt. Mit ihrem ebenso kompromisslosen wie unaufgeregten Qualitätsstreben...
Der Masseto 2004 von der Tenuta dell Ornellaia ist ein fantastischer, sortenreiner Merlot aus Bolgheri. Im Jahr 1981 fiel die Entscheidung, an einem wunderschönen und noch unberührten Fleckchen Erde der Toskana das Weingut Ornellaia zu erschaffen. Vom ersten Tag an...
Der Masseto 2008 von der Tenuta dell Ornellaia ist ein reinsortiger Merlot vom sieben Hektar grossen Weinberg Ornellaia e Masseto. Er ist ein langlebiger Wein mit dichter Struktur, der aufgrund der rigorosen Selektion und der herausragenden Philosophie, die hinter ihm...
Als reinsortiger Merlot hat der Masseto 2011 von der Tenuta dell Ornellaia einen fantstischen Ruf und wird immer wieder mit dem ebenso reinrassigen Merlot Cru Petrus aus dem Bordeaux verglichen - ein durchaus angebrachter Vergleich! Ein einzigartiges Terroir und ein...
Der Masseto 2013 von Ornellaia ist ein wunderbar ausgewogener, reinsortiger Merlot aus dem bekannten Weinbaudorf Bolgheri in der Toskana. Ein einzigartiges Terroir und ein aussergewöhnliches Mikroklima haben dafür gesorgt, dass der Name Ornellaia e Masseto weltweit zu den bedeutendsten Weinproduzenten...
Traubensorten: 45% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot Die Trauben wurden von Hand geerntet und vor und nach dem Entrappen auf dem doppelten Auswahltisch selektiert. Anschließend wurden sie leicht angepresst. Jede Rebsorte und jede Weinbergsparzelle wurde...
1971 brachte Marchese Piero Antinori den ersten Tignanello auf den Markt. In dem er Sangiovese mit internationalen Rebsorten vermählte und den Wein in Barriques reifen liess, schuf er den ersten Supertuscan. Ein kraftvoller Tropfen mit generösen Aromen – SUPER eben....
Nach dem ungewöhnlichen Jahr 2014, hat sich 2015 als ein ganz normales Wetterjahr erwiesen, fast so wie es im Buche steht. Auf einen normalen, regnerischen und milden Winter mit nur wenigen Frosttagen, begann der Austrieb pünktlich in den ersten Apriltagen....
Den 2004er kann man als Bilderbuchjahrgang bezeichnen. Das Klima zeichnete sich aus durch einen Winter mit ausreichenden Niederschlägen und nicht zu strengen Temperaturen und einen sonnigen Frühling mit manchem kurzen Gewitter. Der Austrieb erfolgte zwischen dem 30. März und dem...
Die kalten und regnerischen Wintermonate im ersten Teil des Jahrgangs 2006 verursachten eine Verspätungdes Austriebs, welche auch durch die anschließenden warmen Frühlingstage nicht wettgemacht werden konnteund eine Verschiebung der vollen Blüte auf die erste Juniwoche zur Folge hatte. Die gewohnte...
"Nach einigen Jahren, die uns beinahe vergessen ließen, was Winter ist, kehrten die klimatischen Bedingungen imJahr 2018 wieder zur Normalität zurück. Eine Reihe von Tagen mit Temperaturen unter der Null-Grad-Markewaren ausreichend, damit die Reben ihre wohlverdiente Winterruhe beginnen konnten. Der...
"Der Winter 2016 war, was zunehmend zur Norm zu werden scheint, von ungewöhnlich warmem Wetter und vielRegen im Februar geprägt. Die Reben trieben pünktlich in der letzten Märzwoche aus.Der ausreichend durchnässte Boden und das warme Wetter im April unterstützten ein...
Der Guado al Tasso 2015 hat ein sehr schönes, intesives Bouquet mit Noten von dunklen Beeren. Darunter schöne Röstaromen mit dunkler Schokolade, Kaffee Tabak sowie Lakritze. Kräftiger, sehr dicht und rund im Gaumen. Schöne Struktur mit feinkörnigen, aber griffigen Tanninen...