Der Turriga IGT 2012 ist ein kräftiger, dunkler und sonniger Rotwein aus Sardinien. Das Weingut Argiolas liegt im Zentrum von Serdiana, in der Nähe von Cagliari. Es werden die grossen sardischen Rebsorten angebaut: einige berühmte Sorten wie Cannonau, Vermentino und...
Der Solaia kommt von der sonnigsten Ecke des Hügels von Tignanello. Aus den besten Trauben des besten Weinbergs von Antinori. Der Rest ist Leidenschaft, Sorgfalt, Pflege und Studien. Auf diese Weise entsteht Solaia, der aus den besten Cabernet Sauvignon, Cabernet...
Der Scrio Le Macchiole ist eine grandiose Ergänzung zum grossen Messorio und zum kleinen Bruder, dem Paleo. Ihre Spitzengewächse Paleo, Messorio und Scrio zählen zum exklusiven Kreis der toskanischen Kultweine. Das hat seinen Preis: Das Trio ist teuer und selten...
Monteverro ist das sehr ambitionierte Projekt der Unternehmerfamilie Weber, die sich vorgenommen hat, einen der besten und aussergewöhnlichsten Wein der Welt zu produzieren: den Premier Grand Cru der Toskana. Auf Monteverro bieten die steilen Hanglagen und die unmittelbare Nähe zum...
Case Basse ist ein Landgut im Südwesten von Montalcino, der Ort, an dem die Sangiovese-Traube angebaut wird und Heimat der grossen Brunello's. Das Weingut erstreckt sich über 23 Hektaren. In den frühen 70er Jahre, war der Ort lange Zeit aufgegeben...
Der Messorio Le Macchiole ist eine echte italienische Rarität. Cinzia Merli hat ihr Weingut in die höchsten Sphären der italienischen und der internationalen Weinwelt geführt. Mit ihrem ebenso kompromisslosen wie unaufgeregten Qualitätsstreben hat sie sich weit über die toskanische Küstenregion...
Die Tenuta delle Terre Nere liegt an den nördlichen Flanken des Ätna auf Sizilien. Das Weingut umfasst eine Fläche von 30 Hektaren und ist in zehn Parzellen und vier Crus (Calderara Sottana, Guardiola, Feudo di Mezzo, Santo Spirito) unterteilt. Die...
Mit dem Pian del Cerro vinifiziert das Weingut Vigneti del Vulture einen aussergewöhnlichen Wein in einer noch aussergewöhnlicheren Region, der Basilicata! Die Weinproduktion in der Basilicata ist zwar nicht umfangreich, geniesst aber einen hervorragenden Ruf. Das beste Beispiel ist der...
Traubensorten: 51% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 11% Cabernet Franc, 6% Petit VerdotDie Trauben wurden von Hand geerntet und vor und nach dem Entrappen auf dem doppelten Auswahltisch selektiert. Anschließend wurden sie leicht angepresst. Jede Rebsorte und jede Weinbergsparzelle wurde separat...
1971 brachte Marchese Piero Antinori den ersten Tignanello auf den Markt. In dem er Sangiovese mit internationalen Rebsorten vermählte und den Wein in Barriques reifen liess, schuf er den ersten Supertuscan. Ein kraftvoller Tropfen mit generösen Aromen – SUPER eben....
Endrizzi zählt zu den ältesten Weingütern im Trentino. Winzer in der fünten Generation. Traubensorte: Teroldego; die Trauben werden cirka für 3 Monate angetrocknet, wo sie 1/3 ihres Gewichtes verlieren. Dafür erreichen die Trauben eine optimale Zuckerkonzentration. Der Wein reift für...