Das Klima in Mendoza ist hervorragend geeignet für den Weinbau, speziell auch für den biologischen Weinbau. Da es während der Vegetationszeit kaum regnet, ist der Krankheitsdruck der gefährlichen Pilzkrankheiten erheblich geringer als in anderen Weinbaugebieten. So kann mit biologischen Pflanzenschutzmitteln...
Das Weingut Tinazzi arbeitet schon in der dritten Generation mit ausserordentlicher Leidenschaft für Reben und Wein. Man setzte schon früh auf Qualität. Der Betrieb war ursprünglich klein und hatte nur geringe finanzielle Mittel zur Verfügung, aber der Sohn des Gründers,...
Frisch, prickelnd und fruchtig, so kennt man Prosecco. Das klassische Anbaugebiet für Prosecco liegt im Veneto, in der Provinz Treviso. Zwischen den Ortschaften Valdobbiadene im Westen und Conegliano im Osten sind es insgesamt 15 Gemeinden mit ihren Terroirs, geschützt durch...
Der Cinque Autoctoni Fantini von der Farnese Vini ist ein eleganter und harmonischer Rotwein aus fünf autochtonen Rebensorten aus zwei verschiedenen Regionen, Abruzzen und Apulien. Diese besondere Cuvee definiert - neben anderen - eine neue, moderne Generation von süditalienischen Weinen....