Im Tessin produziert Vino Hauser (Urs Hauser) seit einigen Jahren schweizer Weine mit grosser Passion. Sie umfassen über 20 verschiedene Rebberge mit gut 25'000 Rebstöcken. Daurauf werden die Rebsorten Merlot, Sauvignon Blanc und noch weitere angebaut. Traubensorte: Merlot Flascheninhalt: 75cl....
Das Klima in Mendoza ist hervorragend geeignet für den Weinbau, speziell auch für den biologischen Weinbau. Da es während der Vegetationszeit kaum regnet, ist der Krankheitsdruck der gefährlichen Pilzkrankheiten erheblich geringer als in anderen Weinbaugebieten. So kann mit biologischen Pflanzenschutzmitteln...
Das Weingut Tinazzi arbeitet schon in der dritten Generation mit ausserordentlicher Leidenschaft für Reben und Wein. Man setzte schon früh auf Qualität. Der Betrieb war ursprünglich klein und hatte nur geringe finanzielle Mittel zur Verfügung, aber der Sohn des Gründers,...
Frisch, prickelnd und fruchtig, so kennt man Prosecco. Das klassische Anbaugebiet für Prosecco liegt im Veneto, in der Provinz Treviso. Zwischen den Ortschaften Valdobbiadene im Westen und Conegliano im Osten sind es insgesamt 15 Gemeinden mit ihren Terroirs, geschützt durch...
"Der Franzosi „Selezione Bruno Franzosi“ Lugana ist eine Hommage an Bruno Franzosi um dessen Leidenschaft für das Weingut und den Wein zu würdigen. Nur die besten Trauben wurden ausgewählt und mit größter Sorgfalt vinifiziert. Intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen...
Die Weine von La Baretta, sind das Ergebnis einer aufmerksamen, Verarbeitung und sorgfältigem Produktionsablauf, welcher in den eigenen Weinbergen mit einer sorgfältigen Ausdünnung im Sommer beginnt. Die Trauben werden unmittelbar nach der Lese gekeltert, um die Konservierung der primären Aromen...